spot_img
sábado, octubre 12, 2024
InicioDeportesTachirense Arlex Méndez triunfa en San Felipe en sexta etapa de la...

Tachirense Arlex Méndez triunfa en San Felipe en sexta etapa de la Vuelta a Venezuela +Video

El ciclista tachirense Arlex Méndez, Alicanto Consulting Group, alzó los brazos en la sexta etapa de la Vuelta a Venezuela en Bicicleta, que dejó recorrido en un circuito en la Avenida Libertador entre San Felipe e Independencia y que fue propicio para definición al sprint.

El mejor yaracuyano fue Roniel Campos en la cuarta casilla. El colombiano Walter Vargas mantuvo la camiseta de líder.

El tachisense cumplió las 132.6 kilómetros, fraccionados en un circuito de 17 vueltas de 7.8km, con tiempo de 2:57:55. Lo escoltó su compañero de escuadra Edwin Torres con el mismo tiempo y en la tercera plaza entró Luis Gómez, del Multitraining Banco Plaza.

Leer también: Roniel Campos quedó a un paso del triunfo en casa en la quinta etapa de la Vuelta a Venezuela +Video

La carrera inició controlada, acto seguido en la tercera vuelta despegaron del lote Fernando Briceño, del Team Trululú y el colombiano Joider Rondín. Al lote no le preocupó la escapada que durante 11 circunvalaciones tomó casi 3 minutos de ventaja.

A falta de 7 vueltas el Team Medellín, junto a Multitraining Banco Plaza unió esfuerzos para cazar la fuga que se disolvía con el incesante calor y el frenético ritmo que marcaba el pelotón principal. Cuatro vueltas antes del final, se neutralizó la fuga, lo que dejó abierta la posibilidad para que el nirgüeño Pedro Sequera intentara una fuga junto a otros cuatro pedalistas, pero imposible de sostener ante el frenético ritmo del tren de embalaje de al menos tres equipos.

Anderson Paredes también probó suerte a 4km para la meta, pero su intentona se disolvió a 200 metros para el final, lo que abrió la puerta para la definición al sprint, donde se impuso Méndez por menos de una rueda.

Leer también: Tiburones choca con Navegantes este viernes en jornada inaugural

A falta de dos etapas para el final de la vuelta, el colombiano Walter Vargas domina la general con 16:58:03, lo escolta Javier Jamaica, también del Team Medellín y cierra el podio Luis Mora, del Gobierno Bolivariano de Trujillo.

Este sábado se correrá la penúltima etapa en un circuito en el estado Carabobo. El domingo será el final en otro circuito en la capital del país.

“Un circuito muy rápido”

El ciclista tachirense Arlex Méndez afirmó que el circuito en la capital de San Felipe fue bastante rápido y resaltó el trabajo del equipo para cosechar la victoria. “Fue una carrera con buen ritmo, me mantuve tranquilo en el pelotón, mi equipo hizo excelente trabajo y al final pudimos alzar los brazos en un apretado embalaje. Quedan dos etapas, bien complejas, ya analizaremos la posible estrategia de carrera”.

Leer también: Argentina no pudo derrotar a Venezuela, y se tuvo que conformar con el empate