spot_img
sábado, septiembre 7, 2024
InicioDeportesAtletas yaracuyanos brillaron en Copa de Natación Juvenil en Lara

Atletas yaracuyanos brillaron en Copa de Natación Juvenil en Lara

Los atletas yaracuyanos de las escuelas de natación Aqua Center Sport, Yurubí, Titanes de Yaracuy y Atlantis cosecharon una buena cantidad de preseas en la Copa de Natación Juvenil realizada el recientemente en el Complejo Agropecuario Divina Pastora (CADIPA) ubicado en Cabudare, estado Lara. Participaron delegaciones de 11 clubes de los estados Yaracuy, Portuguesa, Falcón y Lara como anfitrión.

Aqua Center Sport ocupó el tercer lugar por equipos en la premiación general, con 242 puntos, detrás de HC Swimming Pool de Tucacas con 334 y el Club Coael con 448, delegación encabezada por el entrenador Diego Ybarra y Naybeth Cordero como delegada, que alcanzó 10 medallas de oro, seis de plata y seis de bronce.

En la categoría preinfantil (8-9 años), Freddy Castillo ganó una medalla de bronce en la prueba de 25 metros mariposa y plata en 25 metros pecho y Gabriela Contreras obtuvo una de plata en 25 metros estilo libre.

En la categoría infantil A (10-11 años), Fabiana Gómez ganó bronce en 25 metros espalda y en 100 combinado conquistando una de oro en la prueba 4×25 relevo combinado junto a Miguel Pinho, Samuel Arias y Sofía Gómez quienes se colgaron la dorada.

En la categoría infantil B (12-13 años), Samuel Bello fue otro multimedallista con medalla de oro en las pruebas de 25 m mariposa, 25 pecho y 100 combinado y plata en 25 metros espalda.

En juvenil A (14-15 años), Arantxa Serrano ganó tres de oro en las pruebas de 25 metros espalda, pecho y libre alcanzando también bronce en 25 metros mariposa y plata en 100 m combinado. Victoria Ybarra conquistó una presea de plata en 25 metros mariposa, espalda y pecho y obtuvo plata en 25 mariposa.

Titanes de Yaracuy se ubicó cuarto

La Escuela de Natación Titanes de Yaracuy, dirigida por Carlos Sierra, conquistó 12 medallas de oro, 10 de plata y tres bronces en la competición, para 210 puntos en la clasificación general ubicados en el cuarto lugar.

En la categoría 5 años, Isabella Matute conquistó bronce en la prueba de 25 metros libre con tiempo de 49,60, en la 8-9 años, Alfonso Matute ganó otro bronce en 25m pecho con 25,62.

La nadadora Dulce Barreto, en la categoría 10-11 años, ganó oro en 25 metros mariposa con tiempo de 20,08 y plata en 25m espalda y pecho con tiempo de 22,63 y 23,16 respectivamente. También Emmanuel Alvarado obtuvo cinco preseas, tres de oro en 25 metros espalda, en 100 combinado y en el relevo, plata en 25 m mariposa y bronce en 25 estilo pecho.

En esa misma categoría, Alejandro Silva ganó oro en 25 metros mariposa, en estilo libre y el relevo y plata en el combinado.
Mariangelica Medina en la categoría 12-13 años ganó la presea de oro en 25 metros mariposa, 25 en espalda y en el relevo 100 metros. También conquisto dos de plata en 50 metros libre y 100 combinado y finalmente Daniel Osorio conquistó oro en 25 metros espalda y en el relevo y obtuvo cuatro de plata en 25 metros mariposa, pecho, libre y combinado.

Club Yurubí y Atlantics aportan preseas

Por su parte, el Club de Natación Yurubí participó con cinco nadadores: Ryan Urdaneta, Diego Pirona, Sofía Zapata, Ibrahin Mujica y Elsymar Espinoza, todos infantiles, conquistando cuatro medallas de bronce que le valieron para ocupar el 10 lugar por clubes con 50 puntos.

Diego Pirona se alzó con tres medallas de bronce en las pruebas de 25 metros pecho, espalda y combinado y Ryan Urdaneta obtuvo un bronce en 25 metros mariposa.

El nuevo Club de Natación Atlantis de Yaracuy acumuló 105 puntos, ganó bronce con Ángeles Tovar (14-15 años) en 50 libre, plata con Luis Weber (6-7 años) en 25 metros libre y oro en 25 espalda, y ocupó varios cuartos lugares con Ángeles y Aaron Tovar, Juan Rodríguez y Anthonella Castillo que sumaron al puntaje.