spot_img
domingo, octubre 20, 2024
InicioDeportesYaracuyanos cerró como el mejor del Grupo Occidental de la Liga Futve2

Yaracuyanos cerró como el mejor del Grupo Occidental de la Liga Futve2

Con 53 puntos acumulados Yaracuyanos cerró su actuación en la fase eliminatoria de la Liga Futve2 ocupando el primer lugar de la tabla de clasificación tras 28 juegos jugados de los cuales ganó 15, empató 8 y perdió 5 con producción de 48 anotaciones y recibiendo solo 25 en su arco, para cerrar con diferencia de 23 goles a favor este ronda, convertido en el mejor equipo del torneo.

Trujillanos quedó segundo con 45 unidades, Héroes de Falcón tercero con 41 puntos tras caer este sabado #19oct 2-3 contra Real Frontera  y cuarto Aragua FC con 39 unidades tras perder también este domingo #20oct por la mínima contra Ureña SC.

Los dirigidos por el técnico sanfelipeño Jhon Pinto cierran así una gran campaña en esta ronda de clasificación para dar paso a la Liguilla Final como primero en la tabla donde enfrentarán en esta fase de eliminación directa a Aragua FC en partidos de ida y vuelta. Mientras que Héroes de Falcón se mediría a Real Frontera. De allí saldrán los dos equipos que jugarán la semifinal y final del torneo junto a los dos clasificados del Grupo Oriental, donde se disputarán el ascenso a primera división y su pase a la Liga FutVe para la temporada 2025.

Cierre de lujo en casa

Yaracuyanos cerró con un triunfo en casa ante casi tres mil espectadores esta fase de clasificación del torneo de segunda división del balompié venezolano al derrotar 2-0 a Trujillanos el pasado sábado #19oct en el polideportivo Florentino Oropeza, en un duelo que dominaron pero en el que los goles se dieron al cierre del compromiso.

Jorge Peña anotó al minuto 82 el primer tanto de los colosos tras un error de la defensa en el área con una pelota que logró dominar tras un rechazo y con disparo bien colocado a la esquina derecha dejó sin opción a Jorge Roa guardameta rival para iniciar la celebración.

Yaracuyanos siguió atacando en esta fase final del partido, Keiber Barico dio otro aviso con remate fuerte al arco que Roa logró mandar al tiro de esquina, y en el agregado de 6 minutos impuesto por el principal, al 90+2, un gol de colombiano Santiago «Dudu» Garzón en jugada en el área colocó el 2-0 definitivo.

Más información en nuestra edición impresa del #21oct.