spot_img
sábado, septiembre 7, 2024
InicioDeportesEspaña levantó su cuarto trofeo de la Eurocopa al vencer 2-1 a...

España levantó su cuarto trofeo de la Eurocopa al vencer 2-1 a Inglaterra

España se convirtió este domingo #14julio en el combinado nacional con más triunfos en la historia de la Eurocopa al ganar su cuarto título, al vencer 2-1 a su par de Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín. Los dirigidos por Luis de la Fuente se impusieron con goles de Nico Williams y de Mikel Oyarzabal.

Williams abrió el marcador en los primeros minutos de la primera parte, al concretar un pase de Lamine Yamal con el que superó al guardameta Jordan Pickford con un tiro cruzado.

El empate lo marcó Cole Palmer al minuto 73, quien ingresó en sustitución de Kobbie Mainoo, con un disparo de zurda desde fuera del área. El tanto definitivo fue por intermedio de Oyarzabal en el minuto 87 al rematar una asistencia de Cucurella.

Previo al titulo de este domingo, los españoles tenían las copas de los años 1964, 2008 y 2012. Ahora están solitarios en la cima del acumulado en las 17 ediciones del torneo que comenzó a disputarse en 1960 con cuatro coronas, superando al conjunto de Alemania con el cual estaba empatado al acumular tres.

Hacía 12 años que España no celebraba un título europeo, desde que lo hizo en el evento Ucrania-Polonia 2012, mismo año en el que se coronó campeón del mundo en Sudáfrica.

Los títulos de 1964, en la final ganada contra la Unión Soviética en el Santiago Bernabéu por 2-1, y de 2008, cuando ganó a Alemania en Viena. Los germanos se coronaron en 1972, 1980 y 1996.