spot_img
viernes, octubre 18, 2024
InicioDeportesPupila del venezolano Daniel Dhers gana oro olímpico en BMX Freestyle para...

Pupila del venezolano Daniel Dhers gana oro olímpico en BMX Freestyle para China

La atleta Yawen Deng logró este #31julio la medalla de oro en la prueba de BMX Freestyle Femenino, con un puntaje final de 92.60 para colgarse la medalla de oro para la representación de China.

La atleta asiática fue entrenada por el venezolano Daniel Dhers, ciclista profesional venezolano de BMX de gran trayectoria, medallista olímpico (plata) en los juegos de Tokio 2020, actual número diez del ranking mundial de esta modalidad y ganador de múltiples medallas y torneos mundiales para Venezuela, quien pulió a esta joven para que lograra el mejor desempeño posible a esta competencia en la capital francesa.

Yawen Deng culminó segunda en la prueba de clasificación del lunes, detrás de la estadounidense Perris Benegas, y se adueñó ayer de la final superando a Benegas que acumuló 90.70 en su puntaje para quedarse con la plata.

La presea de bronce fue para la australiana Natalya Diehm, con 88.80 y la colombiana Queen Saray Villegas sorprendió al quedar en el cuarto lugar en su primera participación olímpica delante de la chilena Macarena Pérez.