spot_img
miércoles, septiembre 25, 2024
InicioDeportesHermanas León fueron las mejores de Latinoamérica en su categoría en...

Hermanas León fueron las mejores de Latinoamérica en su categoría en mundial de gimnasia aeróbica

Las hermanas Andrea y Julieta León se consolidaron como las mejores gimnastas del continente en su categoría como resultado de su destacada participación en el Campeonato Mundial AGE y Junior (JWCH) de Gimnasia Aeróbica que se disputó en la ciudad de Pesaro, Italia, del #17sept al #23sept.

Las locales regresaron este martes #24sept a casa tras su asistencia en esta competencia en la modalidad individual como parte de la selección de Venezuela que solo lo integraron tres atletas y estuvo bajo la dirección de la entrenadora sanfelipeña Lorenz Durán.

Julieta León se ubicó en el puesto 22 en la categoría AGE Grupo de edades entre las 71 atletas participantes de 39 países, con puntaje de 17.250 en la papeleta de los jueces, mientras que Andrea León se ubicó en el puesto 24 en la categoría junior con 17.800, los mejores puntajes de gimnastas de Latinoamérica, que las consolidaron como las mejores del contiente. Por su parte la larense Vanessa Colmenares quien completó al seleccionado venezolano se ubicó en el puesto 55 en la categoría júnior con puntaje de 16.500.

«Este es el primer mundial al que asisten estas atletas que son campeonas sudamericanas y panamericanas, en el mundial demostraron una vez más que son las primeras del continente y que continúan trabajando para lograr aumentar su rendimiento y mejorar su posición en los eventos de esta categoría», señaló la entrenadora Lorenz Durán.

«En esta primera etapa ha sido maravilloso, ahora se preparan para asistir al panamericano de Panamá en el mes de noviembre«, aseguró Durán quien las felicitó por su actuación.

El campeonato panamericano de aeróbica tendrá como sede Ciudad de Panamá desde el #11nov hasta el #17nov, prueba en la que también se darán cita estas dos yaracuyanas en busca de un lugar en el podio.

Más información en nuestra edición impresa del #25sept.

Selección venezolana obtuvo buenos resultados en su primera experiencia mundialista