spot_img
martes, octubre 15, 2024
InicioDeportesColombiano Walter Vargas se tituló campeón del giro venezolano

Colombiano Walter Vargas se tituló campeón del giro venezolano

El ciclista colombiano Walter Vargas del Team Medellín se apoderó este domingo #13oct  del título de la 61 edición de la Vuelta a Venezuela al conservar el maillot de líder tras la octava y última etapa del giro venezolano, disputada con recorrido de 75,6 kilómetros con un circuito en la ciudad de Caracas que fue para triunfo del tachirense Edwin Torres (Alicanto CG-Lotería del Táchira) con tiempo de 1 hora 40 minutos y 46 segundos.

En segundo lugar de etapa arribó Luis Gómez (MU Trainning-País Futuro) y Ruddy Rodríguez (Oriental La Primogénita) completó el podio quienes llegaron con el mismo tiempo en un luchado sprint final.

El antioqueño de 23 años  Walter Vargas levantó así el trofeo de campeón general de la Vuelta a Venezuela 2024 tras hacerse a la camiseta de líder en la contrarreloj individual del pasado miércoles en Barquisimeto, donde sumó una buena ventaja que logró administrar para finalmente llevarse el triunfo al vecino país, triunfo que no lograban desde 2007.

El colombiano Javier Jamaica (Team Medellín) fue segundo de la general a 21 segundos y en el tercer lugar se ubicó el venezolano Luis Guillermo Mora (Gobernación de Trujillo) a 1:49.

Por Yaracuy, corrieron los nirgüeños Roniel Campos, Pedro Sequera y Luis Pinto quienes se metieron en el top 10 de la clasificación general final. Campos quien tuvo dos podios de etapa con un segundo lugar en la quinta fracción que tuvo llegada en Nirgua y un tercero en la tercera etapa disputada de Monay a Barquisimeto, con 205 km de recorrido, culminó en el cuarto lugar de la clasificación general a 2 minutos 30 segundos del nuevo campeón.

El yaracuyano no pudo superar a los corredores del Team Medellín que le negaron un triunfo de etapa. Por su parte, el nirgüeño Luis Pinto, ganador de la segunda etapa, culminó en el octavo lugar de la clasificación general a 4.17 y el también nativo de Nirgua Pedro Sequera (MU training-País Futuro) quien se mantuvo en el grupo principal en toda la carrera culminó en el sexto lugar a 3:07.

El Team Medellín fue el equipo campeón y dominó toda la carrera llevándose también el título de campeón de la montaña con Javier Jamaica. Mientras que el bogotano David González terminó siendo el mejor sub-23.