spot_img
sábado, septiembre 7, 2024
InicioDeportesYaracuyano Manuel Álvez se tituló campeón suramericano infantil de esgrima

Yaracuyano Manuel Álvez se tituló campeón suramericano infantil de esgrima

El atleta yaracuyano Manuel Álvez se coronó en el Campeonato Sudamericano de Esgrima Infantil y Veteranos Curitiba Brasil 2024, ganando una medalla de oro para Venezuela en la categoría sable infantil masculino sub 11.

El sablista sanfelipeño, quien pertenece al Club Invictus Fecing, ganó todos los combates de la poule, además de imponerse en los tablones de 16 y 8 a rivales de Colombia y en semifinal y final enfrentó y venció a par de brasileños por el oro.

El destacado esgrimista de la categoría infantil estuvo bajo la tutela de la entrenadora Kellys Hernández.

Al ser entrevistado por la prensa, luego de obtener la medalla, Álvez dijo estar orgullosos de haber conseguido el título que hace dos años consiguió su primo Carlos López, en ese mismo campeonato.

Es la segunda medalla de Yaracuy en el evento. El lunes, Anmary Carabalí se colgó la medalla de plata suramericana, también en la categoría de sable infantil sub 11.

Carabalí también forma parte del Club Invictus Fecing y contó con el apoyo de la entrenadora Kellys Hernández.

En el torneo participan atletas de países como Chile, Colombia, Bolivia, Brasil y Perú.