spot_img
miércoles, octubre 9, 2024
InicioDeportesYaracuy cerró quinto en el Nacional Preinfantil de Kickingball

Yaracuy cerró quinto en el Nacional Preinfantil de Kickingball

Yaracuy cerró en el quinto lugar el Campeonato Nacional de Kickingball categoría preinfantil que culminó el pasado fin de semana en el estadio Crispín Escalona de Araure, estado Portuguesa, a pesar de imponerse en sus últimos cuatro compromisos luego del par de caídas que tuvo en la jornada inaugural. Miranda fue campeón y Portuguesa subcampeón.

Yaracuy le ganó a Zulia 14-4, 12-4 a Mérida y 11-0 a Táchira en la ronda de clasificación y aseguró el quinto lugar con victoria 7 carreras por 2 frente a Lara en su último compromiso donde destacó la jugadora Willieimy Martínez como la más valiosa y la pitcher ganadora del encuentro al pegar a la ofensiva dos hits en tres salidas al plato con una carrera anotada y dos impulsadas mientras que en su labor de pitcheo permitió solo dos carreras y propinó tres ponches en labor completa, informó el presidente de la Asociación de Kickingball de Yaracuy, Jimmy Alejos.

En los premios individuales destacó como campeona en el jardín derecho la yaracuyana Aranza Villamizar, destacó el directivo, quien señaló que las 14 niñas que participaron en este nacional preinfantil fueron premiadas.

Continúa campeonato vacacional

El fin de semana pasado en el Campeonato Vacacional de Kickingball categoría libre que viene realizando la asociación, con la participación de los diferentes clubes de la disciplina en el estado, fecha decisiva para conocer a los equipos clasificados a la fase de cuartos de final.

Lograron su pase a esta instancia en el Grupo A los equipos Elite, Gaviotas, Ball Queen´s y Refriconst y en el grupo B lo hicieron Fénix de Cocorotico, Atheneas, Valquirias y Panteras respectivamente.

En la pasada jornada Valquirias se impuso 8-5 frente a Panteras destacando Rogelis Escalona como la pitcher ganadora y Dialeibis Baudin como la jugadora más valiosa. Elite le ganó de visita 2-8 a Ball Queen’s con triunfo para la lanzadora Caryseg Rodríguez y destacando Isamar Suárez, como la jugadora más valiosa.

También Gaviotas arrasó a Scorpions venciéndolo 13-1 en un duelo donde brilló Génesis Castillo como la mejor pitcher y pateadora del encuentro. Además, Atheneas le ganó 4-6 a Los Ángeles de Cocorotico ganando Valentina Fuentes en el montículo mientras que en la ofensiva Rusberlys López fue la JMV del encuentro.

En cuartos de final Elite se medirá a Panteras, Atheneas a Ball Queen´s, Fenix de Cocorotico enfrentará a Refriconst y Gaviotas se medirá a Valquirias en jornada a disputarse este sábado posiblemente en el Club Italven.