spot_img
sábado, septiembre 7, 2024
InicioDeportesDeportivo La Guaira campeón de la Copa Venezuela 2024

Deportivo La Guaira campeón de la Copa Venezuela 2024

Deportivo La Guaira se coronó el sábado, en el Brígido Iriarte, campeón de la Copa Venezuela 2024, con un triunfo 0-1 ante Metropolitanos FC en la final, llevándose así la tercera edición de este evento.

El conjunto naranja se impuso ante un adversario que no logró descifrar la defensa de su rival y perdió su segunda definición en lo que va de año en el fútbol venezolano.

Desde temprano, el equipo que ofició como visitante buscó el arco contrario, incluyendo un tiro de larga distancia de Edder Farías que exigió al portero Samuel Aspajo.

En el minuto 41, un avance por la izquierda del panameño Jorge Gutiérrez generó un centro que fue desviado hacia su propio arco por Leonardo Pérez, en lo que fue el único gol de la tarde.

Para la segunda parte, Metropolitanos modificó su once con intenciones ofensivas, pero rápidamente La Guaira retomó el control del partido.

Un cabezazo del panameño Ervin Zorrilla y un tiro libre de Juan Castellano hicieron trabajar a cada portero, pero el orden no se alteró para que La Guaira se apoderada del lauro.

En la Copa, La Guaira ganó el grupo que compartió con Aragua FC y Marítimo de La Guaira, luego superó en penales a Estudiantes de Mérida y UCV FC, en las semifinales venció a Rayo Zuliano para pasar a esta final.