spot_img
viernes, julio 26, 2024
InicioDeportesYaracuy arrasó en nacional de hapkido

Yaracuy arrasó en nacional de hapkido

Yaracuy conquistó con 13 atletas los 14 cupos propuestos a alcanzar en la disciplina de hapkido en el clasificatorio a los venideros Juegos Deportivos Nacionales Juveniles 2024, competencia realizada del 31 de mayo al 2 de este mes en Carabobo, evento que también incluyó la realización del primer nacional de la disciplina en todas las categorías.

En el clasificatorio Yaracuy conquistó cinco medallas de oro, seis de plata y tres de bronce, ocupando el primer lugar del evento delante de Carabobo (segundo) y Miranda (tercero), perfilándose como una de las disciplinas que dará mayores resultados y sumará para Yaracuy en el medallero en los JDNJ.

Las medallas de oro fueron logradas por los atletas Manuel Linares en la modalidad competitiva de figura manos libres, en combate femenino con Ambar Díaz en la categoría -58 kg, y en combate masculino con Juan Soto -55 kg, Fredy Cera -60kg y Edixon López -65 kg.

Las preseas de plata fueron conquistadas por Heldrys Yánez en figura manos libres, Juan Soto en figura con armas, Sheila Falcón y Yeremi Magallanes en defensa personal y en combate con Nazareth Aguiar -48 kg y Andry Camacho -70 kg. Las tres medallas de bronce fueron de Sarahi Escobar en figura con armas y en combate con Kimberly Carpio -53 kg y Juan Jiménez -75 kg.

62 medallas en el campeonato nacional

El campeonato nacional realizado de manera alterna al clasificatorio en Carabobo lo dominó también Yaracuy al conquistar 41 medallas de oro, 14 de plata y siete de bronce, superando a Miranda (segundo) y Carabobo (tercero).

En la categoría infantil sumaron preseas de oro y bronce Ygnacio Mendoza, en combate y figura manos libres, respectivamente; Juan Ignacio Sanchez ganó oro en combate, Juan Diego Rabán, Johan Suárez y Mariam Pineda ganaron oro y plata en combate y figura manos libres. También obtuvieron oro en combate Omar Pineda, Jesús Pérez e Yduan Chirinos.

En la categoría júnior Santiago Álvarez ganó bronce en combate, Isamar Pérez y Eliamar Monasterio oro, Yoximar Angulo oro y plata en combate y figura manos libres, Jimmy Pineda plata en combate, Lourdes Marín conquistó tres de oro en combate, figura manos libre y salto largo, Dariam Mendoza dos oros en combate y salto largo.

Asimismo, Ezequiel Palma dos de oro, plata y bronce en combate, salto largo y salto alto y figura manos libre; Moisés Rodríguez y Josué Guédez también ganaron oro y plata en combate, respectivamente.

En la categoría juvenil Yenny Dorta obtuvo oro y plata en salto alto y combate, Artnelys Parra ganó dos de oro en combate y figura manos libre, Valentina Alvarado una de oro en combate y una de plata en figura manos libres, Rafael Rodríguez logró tres de oro y una de plata en salto largo, combate, salto alto y en defensa personal.

En la categoría adulto, José Riera ganó oro y plata en combate y figura manos libres, ganaron dos de oro en estas dos modalidades Diego Rivas y Racso Arza. Edwar Tovar obtuvo oro en salto alto y bronce en figuras con armas y combate, Ronny Talavera ganó dos de oro y un bronce en defensa personal, combate y figura manos libres, respectivamente.

Brahian Palmaganó oro en salto largo, Andrexi Pérez oro, plata y bronce en combate, defensa personal y figura manos libres, Keylimar ganó oro en defensa personal y tres de plata en combate, figura manos libres y figura con armas, y por último Darwin Lara se impuso en todo y ganó cuatro doradas en figura manos libre con armas, defensa personal y combate.