spot_img
viernes, septiembre 20, 2024
InicioDeportesRaiber y Rosa Rodríguez conquistan diploma olímpico

Raiber y Rosa Rodríguez conquistan diploma olímpico

El luchador venezolano Raiber Rodríguez conquistó este martes #6agosto el diploma olímpico al ocupar el quinto lugar en la categoría de los 60 kilogramos en lucha grecorromana al caer ante Ri Se Ung en el combate por la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos París 2024.

El luchador norcoreano terminó muy rápido el combate al aplicar una llave al criollo de la no se pudo zafar para lograr el triunfo con resultado final de 8-0 en la Champ de Mars Arena.

Rodríguez logró una muy buena actuación en París 2024. Inició la competición con una sufrida victoria ante el azerbaiyano Murad Mammadov, por marcador de 6-5, para avanzar a los cuartos de final. Luego, cayó ante Liguo Cao en cuartos, pero quedó con opciones de ir a repechaje luego de que su verdugo ganara la semifinal.

Por su parte, Rosa Rodríguez finalizó ayer su actuación en los Juegos Olímpicos París 2024 al terminar en la octava posición en la final de lanzamiento de martillo para asegurar también su diploma olímpico.

Rodríguez dejó marca de 72.98 en su cuarto intento, la mejor de las seis logradas en la competición para conseguir así su mejor marca de temporada y en unos juegos olímpicos ya que en Río 2016 fue décima con distancia de 69.26. Además fue la única latina en esta final.

El podio de esta competencia lo conformaron Camryn Rodgers con oro  para Canadá con 76.97, Annette Echikunwoke con la plata para Estados Unidos con marca de 75.48 y Zhao Jie con el bronce para China con 74.27.

Además, ayer la atleta carabobeña Joselyn Brea quedó en la posición número 15 en la prueba de los 1.500 metros libres con un registró de 4:13.77 dentro del Heat 1, quedando muy por detrás de los 3:58.84 que consiguió la etíope Gudaf Tsegay.

Este miércoles #7agosto comenzarán las competiciones en la disciplina de Halterofilia en los Juegos Olímpicos París 2024 con la criolla Katherine Echandia en la división de los 49 kg, además en atletismo competirán Yoveinny Mota en los 100 metros con valla, José Maita en los 200 metros planos y Leodan Torrealba en salto triple.