spot_img
viernes, octubre 18, 2024
InicioDeportesVenezuela pierde opción en espada individual

Venezuela pierde opción en espada individual

En la disciplina de esgrima ayer los hermanos Rubén y Francisco Limardo cayeron en la ronda de 32 de espada mientras que Grabriel Lugo pasó a los octavos de final donde fue vencido por solo un punto con el representante de Hungría en el Gran Palais de la ciudad luz.

Rubén Limardo, campeón olímpico en Londres 2012, enfrentó en el tablón de 32 al húngaro Tibor Andrasfi cayendo con pizarra final de 10-15 y se despide de la espada individual y competirá el próximo 2 de agosto en la prueba por equipos.

Por su parte, Grabriel Lugo pasó a la ronda de 16, tras vencer al actual campeón del mundo Mate Tamas Koch, 15 a 10 en histórico combate, para meterse en octavos, donde enfrentó al húngaro Andrasfi, en duelo de muerte súbita, en el que perdió con puntaje final 12 -13.

Asimismo, Francisco Limardo se quedó en la ronda 32 de la espada individual, al caer ante el chino Zijie Wang con resultado 15-12.

María Yegres quedó en el puesto 20

La venezolana de solo 18 años María Yegres debutó ayer en la cita Olímpica en la prueba de los 200 metros libres, concluyendo en el puesto 20 de la clasificación general, con tiempo de 2:00.66 luego de ubicarse sexta en el tercer heat de la competición en París 2024.

Venezuela en las competiciones de este lunes

• En esgrima, la criolla Katherine F. Paredes Torres se medirá a Anna Marton (Hungría) en sable individual, en la ronda de 64 – 3:00 am (hora de Venezuela)
  • En tiro deportivo, el venezolano Leonel Martínez participará en la primera ronda de clasificación desde las 3:00 am (hora de Venezuela)
  • Y en boxeo el criollo Jesús Nazaret Cova Romero se enfrentará en la fase preliminar a Bunjong Sinsiri (Tailandia) en la categoría de 63,5 kg masculino, si pasa a octavos de final tendrá un nuevo combate a las 10:34 am (hora de Venezuela).