spot_img
lunes, octubre 7, 2024
InicioDeportesOrluis Aular se despide de su equipo Caja Rural con un sexto...

Orluis Aular se despide de su equipo Caja Rural con un sexto puesto en Zagreb

El ciclista yaracuyano Orluis Aular se despidió este domingo del equipo español Caja Rural-Seguros RGA, con un sexto puesto en la sexta y última etapa de la CroRace 2024, antigua Vuelta a Croacia, que ayer cerró con una etapa de 157,5 kilómetros disputada entre las localidades de Sveta Nedelja y Zagreb que fue para triunfo del israelí Oded Kogut (Israel-Premier Tech) con tiempo de 3 horas 16 minutos 07 segundos delante de los noruegos Alexánder Kristoff y Tord Gudmestad ambos del equipo Uno-X Mobility.

Aular entró en el sexto lugar con el mismo tiempo del ganador de etapa vistiendo por última vez el verde de Caja Rural para cerrar una carrera difícil por el clima que imperó en algunas de sus etapas y en la que partió como campeón defensor. Lastimosamente, no pudo meterse en el podio de etapa como fue su plan inicial, sin embargo mostró muy buena regularidad siempre metido entre los mejores y cerrando como el mejor latino en el puesto 36 de la clasificación general con diferencia de 13 minutos 48 segundos del nuevo campeón aportando 22 puntos en la clasificación UCI.

Leer también: Yaracuyano Orluis Aular firma por dos temporadas con el Team Movistar

El yaracuyano estuvo muy por encima de los colombianos Jhonatan Restrepo (Polti-Kometa) y Juan Sebastián Molano (UAE Emirates) en la clasificación general, quienes cerraron en los puestos 79 y 80 con diferencia de más de 41 minutos.

Con este resultado el nirgüeño puso fin a cinco campañas con el equipo español, donde ha sido uno de sus referentes de los últimos años, sumando victorias importantes y peleando siempre con los mejores.

Con Caja Rural Aular ganó este 2024 el Trofeo Matteotti, la etapa 1 del Tour de Limousin donde fue subcampeón de la general, fue campeón de la Torres Vedras tras ganar también la segunda etapa de la carrera además logró 32 puestos en el top-10 para el equipo español.

Ahora Aular se integrará al Team Movistar que dirige Eusebio Unzué, equipo World Tour, con el que firmó por las dos próximas temporadas (2025-2026), para convertirse en el segundo talento venezolano en competir en la máxima categoría del ciclismo tal como lo hiciera José Rujano con la plantilla de Abarca Sports en 2008 (ahora Team Movistar), convirtiéndose en el segundo talento de Venezuela que milita en este equipo.

Leer también: Daniela Larreal murió a los 50 años, se presume que la causa fue asfixia por comida